本次展出作品除傳統書畫作品實體展出外,部份作品採用影像視覺型態展現,挑戰觀眾對書法作品的觀展體驗,透過虛實共融的展演形式,傳達出創作時的意念與心境。作品的傳達有許多面勢相位,多媒介的型態或將有助於作品瞭解及創作本體之寓意傳遞。

作品除了傳統古詩詞外,亦加入本土當代新文體,如選用席慕蓉、鄭愁予現代詩入作,運用當代藝術思維牽引出新的書畫藝術思考模式 ; 作品書體也有多樣化的嘗試,顯現作者富含彈性與多變的風格,是一場具備多元意識化的展出。

原預定於中國江蘇三個城市舉辦巡迴個展,卻因新冠肺炎疫情之故擱置,後有幸獲得直轄市定古蹟-「原臺灣軍司令官官邸」(孫立人將軍官邸)經營團隊的鼎力相助與支持,將此一富擁史籍緬懷的場館出借予展示作品,感謝支持。

2020年,適逢瑩寶60周歲生辰,人生一甲子干支走一輪。藉由首次個展顯現二十餘年精煉書藝功夫。

>>「孫瑩寶風堂歲月六十書法個展」-開幕新聞稿 <<